- この製品でつくりました
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おうちベーカリー SB-1D151
細かい粒度で口当たりの良い糀甘酒。
- この製品でつくりました
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おうちベーカリー
SB-1D151
材料・調味料
- 米糀(乾燥) 100 g
- あたためたごはん 200 g
- お湯(70℃程度) 300 ml
作り方
- 1ボウルに温かいごはんとお湯を入れてスパチュラ(ゴムベラ)等で混ぜ合わせる。
- 2パンケースにパン羽根を取り付ける。
- 31.が約60℃に冷めたら、ボウルに米糀をいれて混ぜ合わせる。
- 43.をパンケースに入れてアルミ箔をかぶせて数か所穴をある。
- 5本体にセットしスタートする。
- 6作業ブザーが鳴ったらゴムベラなどで、パンケース内側についている米粒を落とす。
ポイント
- お使いになる前に、必ずパンケース、パン羽根、ゴムべら、 作った甘酒を保存する容器を熱湯消毒して、よく乾かして おいてください。汚れや雑菌が入るとうまく作れません。