糀甘酒(さらさら甘酒)

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この製品でつくりました
糀甘酒(さらさら甘酒)

おうちベーカリー SB-1D151

糀甘酒(さらさら甘酒)

細かい粒度で口当たりの良い糀甘酒。

この製品でつくりました
糀甘酒(さらさら甘酒)

おうちベーカリー
SB-1D151

材料・調味料

  • 米糀(乾燥) 100 g
  • あたためたごはん 200 g
  • お湯(70℃程度) 300 ml

作り方

  1. 1ボウルに温かいごはんとお湯を入れてスパチュラ(ゴムベラ)等で混ぜ合わせる。
  2. 2パンケースにパン羽根を取り付ける。
  3. 31.が約60℃に冷めたら、ボウルに米糀をいれて混ぜ合わせる。
  4. 43.をパンケースに入れてアルミ箔をかぶせて数か所穴をある。
  5. 5本体にセットしスタートする。
  6. 6作業ブザーが鳴ったらゴムベラなどで、パンケース内側についている米粒を落とす。

ポイント

  • お使いになる前に、必ずパンケース、パン羽根、ゴムべら、 作った甘酒を保存する容器を熱湯消毒して、よく乾かして おいてください。汚れや雑菌が入るとうまく作れません。