サラダチキン

  • 夕食
  • 朝食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

サラダチキン

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 鶏むね肉 250g
  • (A)塩 小さじ1/3
  • (A)粗びき黒こしょう 小さじ1/3
  • (A)バジル(乾燥) 小さじ1/3
  • (A)ローズマリー(乾燥) 小さじ1/2
  • (A)オレガノ(乾燥) 小さじ1/3

作り方

  1. 1鶏むね肉は皮を取り除き、厚みのある部分は半分に切り開く。
  2. 21.に(A)をまぶし、密封袋に入れて空気を抜きながら閉じる。
  3. 3内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ 18(低温調理70分)に設定し、スタートする。設定温度に達したら2.を入れてふたを閉める。*
  4. 4終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取って出来上がり。

ポイント

  • 2 ~ 3人分
  • 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。
  • スロー調理の調理方法は手順3以降を下記にご変更ください。
  •  3. 内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、2.を入れてふたを閉める。マニュアルボタンを押してスロー調理を選び、調理時間を1時間に設定し、スタートする。
  •  4. 終了音が鳴ったら出来上がり。
  • <SP-2DF231の場合>
    *スロー調理50分に設定し、スタートする。