- この製品でつくりました
 - 
                
              おうちシェフPRO
 
            - この製品でつくりました
 - 
                  
                  おうちシェフPRO
 
材料・調味料
- 黒豆 150g
 - (A)水 300ml
 - (A)砂糖 120g
 - (A)しょうゆ 大さじ1/2
 - (A)塩 小さじ1/3
 
作り方
- 1黒豆はたっぷりの水(分量外)に一晩つけて、水気を切る。
 - 2内なべに1.と混ぜ合わせた(A)を入れ、本体にセットする。
 - 3真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
 - 4オートボタンを押して野菜・豆14(圧力調理16分)に設定し、スタートする。*
 - 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、マニュアルボタンを押して、「温め直し」を選び、スタートする。
 - 6温めが終わり、1時間程度保温したら出来上がり。
 
ポイント
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理16分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:16に設定し、スタートする。 























