バーニャカウダ

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

バーニャカウダ

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 200ml
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • エリンギ 2本
  • かぶ 2個
  • マッシュルーム 8個
  • ☆バーニャカウダ
  • にんにく 2片
  • アンチョビフィレ 7枚
  • オリーブ油 40ml
  • 生クリーム 50ml
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1ズッキーニとパプリカ・エリンギは縦に4等分に切る。かぶは4等分に切る。
  2. 2水を入れた内なべを本体にセットし蒸し台を置く。蒸し台に2つ折りにしたクッキングシートを敷き、
    1.とマッシュルームをのせてふたを閉める。
  3. 3メニュー/タイマーボタンを押して野菜を選び、スタートボタンを押す。
  4. 4加圧が終わり圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
    バーニャカウダを付けて召し上がってください。
  5. 5☆バーニャカウダ
    にんにくは電子レンジで20秒~30秒加熱し、包丁などでつぶす。アンチョビフィレはみじん切りにする。
  6. 6小さめの鍋にオリーブ油と5.を入れてとろ火で2~3分、にんにくとアンチョビを木べらなどでつぶしながら温める。
  7. 7火を止めて粗びき黒こしょうと生クリームを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

ポイント

  • 加圧時間:1秒