紅茶豚

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

紅茶豚

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • (A)豚肩ロース(ブロック) 500g
  • (A)紅茶ティーバッグ 2バッグ
  • (A)水 1000ml
  • ゆで汁 500ml
  • (B)しょうゆ 大さじ3
  • (B)酒 大さじ3
  • (B)みりん 大さじ3
  • (B)はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1内なべにAを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    メニュー/タイマーボタンを押して豚の角煮を選び、スタートボタンを押す。
  2. 2加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開けて豚肩ロースを取り出す。
    Bとゆで汁を混ぜ合わせる。
    ※ティーバッグは取除いててください。
  3. 3内なべに2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:10に設定しスタートボタンを押す。
    加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら取り出して薄切りにする。
  5. 5フライパン等で煮汁をとろみが出るまで煮詰めたら、4.にかけて召し上がってください。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:15分+10分