手羽元と卵のさっぱりお酢煮

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

手羽元と卵のさっぱりお酢煮

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 手羽元 12本
  • ゆで卵 4個
  • (A)酢 120ml
  • (A)しょうゆ 大さじ6
  • (A)水 70ml
  • (A)砂糖 大さじ3
  • (A)みりん 大さじ6

作り方

  1. 1内なべに手羽元とひたるくらいの水(分量外)を入れて、本体にセットし、ふたを閉める。
  2. 2圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:02に設定し、スタートボタンを押す。
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開けてゆで汁を捨てる。
  4. 4Aを混ぜ合わせる。
  5. 5内なべに3.とゆで卵・4.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:06に設定し、スタートボタンを押す。
    加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:2分+6分