ゆで豚肉のポークソテー

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  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

ゆで豚肉のポークソテー

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 豚肩ロース(ブロック) 600g
  • 800ml
  • 大さじ4
  • 塩・こしょう 各少々
  • バター 大さじ2
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)はちみつ 小さじ2
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1Aを混ぜ合わせる。
  2. 2内なべに豚肩ロースと水・酒を入れて、本体にセットしふたを閉める。
    圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートボタンを押す。
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら豚肩ロースを取り出し、1cm程度の厚さに切って、塩・こしょうをふる。
  4. 4フライパンを熱し、3.を入れ両面に焼き色を付けて取り出す。
  5. 5再びフライパンを熱し、バターを入れて溶けたら1.を入れる。
    フツフツしてきたら白ワインを加え、再度フツフツしてきたら火を止めて4.にかけたら出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:15分