スパイス香る夏野菜の焼きラタトゥイユ

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この製品でつくりました
ノンフライオーブン

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スパイス香る夏野菜の焼きラタトゥイユ

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材料・調味料

  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • オクラ 4本
  • ヤングコーン 4本
  • にんにく 1片
  • トマト缶(カット) 200g
  • オリーブ油 大さじ2
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • バジル(乾燥) 小さじ1/2
  • クミン(パウダー) 小さじ1/2
  • コリアンダー(パウダー) 小さじ1/4
  • こしょう・粗びき黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1なすとパプリカは一口大の乱切りにする。玉ねぎは2cm角、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    オクラはヘタとガクの部分を切り落とす。オクラとヤングコーンは大きい場合は2等分にする。
  2. 2オクラ・ヤングコーン以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3トレーにアルミ箔を敷き、2.をのせ、250℃で10分焼く。
  4. 4オクラ・ヤングコーンをのせ、5分焼いたら出来上がり。

ポイント

  • 2~3人分
  • 使用パーツ:トレー
  • モード:コンベクション