ちょいなべで作る豆苗のスープ

中華風の豆苗のスープは料理初心者の方でも安心。彩りもきれいなスープがあっという間に作れます。ツナの代わりにサラダチキンをほぐしてのせても◎

レシピ(2~3人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃

  • <材料>
    トマト:1個
    豆苗: 1/2パック(約50g)
    A.水: 600ml
    A.鶏がらスープの素: 大さじ1
    A.塩: 小さじ1/3
    A.ツナ: 70g
    卵: 1個
    こしょう・粗びき黒こしょう: 各少々
    ごま油: 適量(お好みで)


  1. トマトは2cm角に切る。
  2. 豆苗は4等分に切る。
  3. ケトルに1.とAを入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
    保温ブザーが鳴ったら3分保温し、2.を入れて2分保温する。
    卵を溶きほぐし入れ、こしょう・粗びき黒こしょうで味を整えたら出来上がり。
    お好みでごま油を入れて召し上がってください。