トマトスープパスタ

  • 夕食
  • ちょいなべ
シェア
この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

トマトスープパスタ

野菜をとりたい!でもスープだけでは物足りない方におすすめなのが トマトジュースを使ったスープパスタです。
早ゆでタイプのショートパスタを使えば、さらにお手軽に 。朝ごはんや、スープジャーに入れてランチにもぴったりです。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 400ml
  • パスタ(3等分にする) 50g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 30g
  • ベーコン 1枚
  • ブロッコリー 20g
  • (A)トマトジュース 200ml
  • (A)コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • (A)トマトケチャップ 小さじ2
  • (A)塩 小さじ1/4
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • (A)あさり水煮(むき身) 50g
  • (A)あさり水煮(煮汁) 40g
  • モッツァレラチーズ 30g
  • こしょう・粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1ケトルに水とパスタを入れて、10分程度おく。
  2. 2トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで40秒程度温める。
  4. 41.に2.とAを入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
    ブザーが鳴ったら約20分保温し、食材がやわらかくなったら、3.とモッツァレラチーズをのせる。
    こしょう・粗びき黒こしょうで味を調えたら出来上がり。
    ※保温時間はパスタの種類によって調整してください。

ポイント

  • 1~2人分
  • (SK-251のみ)なべモード