マリトッツォ

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この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

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マリトッツォ

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材料・調味料

  • 55ml
  • 牛乳 60g
  • 60g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 40g
  • 4g
  • スキムミルク 18g
  • バター 45g
  • ドライイースト 2.8g
  • 溶き卵(塗り用) 適量
  • ホイップクリーム 適量
  • いちご、キウイ、ココアなどお好みの具材 適量

作り方

  1. 1水と牛乳・卵はホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. 21、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、パン生地コースに設定し、スタートする。
  3. 3生地ができたら、強力粉(分量外)をふったまな板などにのせ、軽く丸めて8等分にする。
  4. 4分割した生地の表面がなめらかになるように丸め、固く絞ったぬれふきんをかけて約15分休ませる。
    〔生地の表面を包み込むようにして、きれいな面が表面になるように丸めてください〕
  5. 5休ませておいたパン生地を手のひらでつぶして丸め直し、閉じ口を下にして、間隔をあけてクッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。
    〔発酵すると約2倍の大きさにふくらむので、くっつかないように間隔をあけて並べてください〕
  6. 6生地の表面に霧吹きをし、約35℃で30~40分発酵させる。
  7. 7生地の表面に溶き卵を塗り、約180℃に予熱したオーブンで約13分焼く。
  8. 8焼き上がったら冷まして、横半分に切れ目を入れ、ホイップクリームやお好みのフルーツをはさむ。

ポイント

  • 8個分