- この製品でつくりました
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おうちベーカリー ベーシック プラス
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材料・調味料
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水
55ml
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牛乳
60g
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卵
60g
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強力粉
250g
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砂糖
40g
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塩
4g
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スキムミルク
18g
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バター
45g
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ドライイースト
2.8g
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溶き卵(塗り用)
適量
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ホイップクリーム
適量
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いちご、キウイ、ココアなどお好みの具材
適量
作り方
- 1水と牛乳・卵はホイッパーで混ぜ合わせる。
- 21、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、パン生地コースに設定し、スタートする。
- 3生地ができたら、強力粉(分量外)をふったまな板などにのせ、軽く丸めて8等分にする。
- 4分割した生地の表面がなめらかになるように丸め、固く絞ったぬれふきんをかけて約15分休ませる。
〔生地の表面を包み込むようにして、きれいな面が表面になるように丸めてください〕
- 5休ませておいたパン生地を手のひらでつぶして丸め直し、閉じ口を下にして、間隔をあけてクッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。
〔発酵すると約2倍の大きさにふくらむので、くっつかないように間隔をあけて並べてください〕
- 6生地の表面に霧吹きをし、約35℃で30~40分発酵させる。
- 7生地の表面に溶き卵を塗り、約180℃に予熱したオーブンで約13分焼く。
- 8焼き上がったら冷まして、横半分に切れ目を入れ、ホイップクリームやお好みのフルーツをはさむ。