いかと里芋の煮物

  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

いかと里芋の煮物

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • いか 1杯
  • 里芋 140g
  • (A)だし汁 200ml
  • (A)しょうゆ 大さじ2
  • (A)酒 大さじ1・1/2
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1いかはワタと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は2cm幅に切る。足は吸盤をこそげとって長いものは2等分にする。里芋は一口大の乱切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに1.と2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押して肉・魚8(圧力70、8分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 4人分