八宝がゆ

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この製品でつくりました
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八宝がゆ

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材料・調味料

  • (A)米 45g
  • (A)もち米 20g
  • (A)黒米 10g
  • (B)小豆 30g
  • (B)ハスの実(ほかの豆類でもよい、ただし大豆、緑豆を除く) 15g
  • (B)ハトムギ(もち麦でも可) 10g
  • (C)落花生(薄皮付き、味付けなしのもの) 30g
  • (C)ナツメ 3粒ほど(10g)
  • (C)干し龍眼(なければレーズンでも可) 12g
  • (C)クコの実 5g
  • 750ml
  • 黒砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1(B)(小豆、ハスの実、ハトムギ)を水洗いし、一晩水に浸けておく。
  2. 2(A)は研ぎ、(C)はサッと水洗いをする。
  3. 3水気をきった(A)・(B)・(C)を内なべに入れ、水を加え本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押して米 7(圧力調理14分)に設定し、スタートする。*
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開ける。
  6. 6黒砂糖で味付けする。

ポイント

  • 甘めが好きな方はさらに上からお好みで振ってください。
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理14分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:14に設定し、スタートする。