シロカでつくるオススメレシピ

≪もあいかすみさん考案≫極上キムチカレー

  • 夕食
  • お米
  • 電気圧力鍋
シェア

初日から2日目の味が楽しめるピリ辛コクうまのカレーレシピ。
電気圧力鍋を使えば、面倒な火加減をチェックせず、
ゴロゴロの具材も簡単に柔らかく仕上がります。

この製品でつくりました
おうちシェフ PRO

おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

≪もあいかすみさん考案≫極上キムチカレー
もあいかすみ

このレシピを考えたのは
もあいかすみさん

材料・調味料

  • キムチ 120g
  • 豚バラブロック 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 200ml
  • カレールー 3かけ(60g)
  • ごはん 2杯分
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1玉ねぎは1cmのくし切りに、じゃがいもは皮をむいて2等分に切り、内なべに入れる。豚バラブロックは、塩コショウをふって、1.5cmの角切りにし、内なべに入れる。
  2. 2キムチとお水を入れてかき混ぜ、内なべを本体にセットし、ふたをしめる。オートボタンを押して肉魚13に設定し、時短ボタンを押しスタートする。
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、ふたを開けてカレールウを入れて混ぜ合わせる。 ルウが溶けたら、ふたを閉めてマニュアルボタンを押して、「温めなおし」を選び、スタートする。
  4. 4温めが終了したら、ごはんにカレールーをかけて、お好みでパセリを散らして完成。
≪もあいかすみさん考案≫極上キムチカレー

ポイント

  • 2人分
もあいかすみ

もあいかすみ(もあいかすみ)

もあいかすみ

MOAI’s KITCHEN もあいかすみ
栄養系の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。
その後、食品領域の広告プランナーとして勤務。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評!
2021年にはキッチンブランドmoaiをプロデュース。著書に「がんばらなくてもできる おいしい!すぐレシピ」KADOKAWA刊がある。