桃カスタードトースト(冷凍アレンジトースト)
- すばやき
- 朝食
- パン
- スイーツ
食パンに具材をのせて冷凍しておく「冷凍アレンジトースト」をご紹介。
解凍して焼くだけで食べられるので、朝食をはじめ、リモートワークの昼食、
学習塾や習いごと前の間食や、夜食なども手間いらず。
お子さんが自分で焼いて食べることもできます。
- この製品でつくりました
-
すばやきトースター
このレシピを考えたのは
おがわひろこさん
材料・調味料
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 桃(缶詰) 1/2個
- カスタードクリーム(市販) 大さじ3
作り方
- 1桃を1cm幅のくし切りにし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2食パンにカスタードクリームを塗り、1を重ねるように並べる。
- 3空気が入らないようにラップで包み、密封袋に入れて冷凍する。
- 4<解凍のしかた・焼きかた>
電子レンジ600Wで40秒ほど加熱する。ラップを外し、焼き網にのせて、オートモードのメニュー7-1で焼く。
ポイント
- 1人分
- 使用パーツ:焼き網
- 焦げる場合はアルミ箔をかぶせてください。