エビアボカドマヨチーズトースト(冷凍アレンジトースト)
- すばやき
- 朝食
- 野菜
- パン
食パンに具材をのせて冷凍しておく「冷凍アレンジトースト」をご紹介。
解凍して焼くだけで食べられるので、朝食をはじめ、リモートワークの昼食、
学習塾や習いごと前の間食や、夜食なども手間いらず。
お子さんが自分で焼いて食べることもできます。
- この製品でつくりました
-
すばやきトースター


このレシピを考えたのは
おがわひろこさん
材料・調味料
- 食パン(6枚切り) 1枚
- エビ 3尾
- アボカド 1/2個
- 酒 大さじ1
- レモン汁 大さじ1・1/2
- ピザ用チーズ 10g
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1アボカドの皮をむき、半分に切ったら種を取り出し、1cm幅のくし切りにする。バットなどにアボカドを入れ、レモン汁をふりかけておく。
- 2エビの殻をむく。背を開いて背ワタをとる。エビが浸るくらいの湯を沸かし酒を入れたらエビを入れて2分茹で、水気を切る。
- 3食パンにピザ用チーズをのせ、1・2をのせる。
- 4空気が入らないようにラップで包み、密封袋に入れて冷凍する。
- 5<解凍のしかた・焼きかた>
電子レンジ600Wで40秒ほど加熱する。ラップを外し、焼き網にのせて、オートモードのメニュー7-1で焼く。 - 6マヨネーズをかける。

ポイント
- 1人分
- 使用パーツ:焼き網
- 焦げる場合はアルミ箔をかぶせてください。