≪まい姉考案≫サラダチキンの梅昆布茶漬け
- 夕食
- 朝食
- 肉
- お米
そのまま食べてもおいしいサラダチキンは、
少しアレンジを加えるだけでおかずだけでなく主食にもなる万能食材。
シンプルなプレーン味のサラダチキンを使って、
時間の無い時にもパパっと作れてすぐに食べられるアレンジです。
- この製品でつくりました
-
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)
このレシピを考えたのは
まい姉さん
材料・調味料
- サラダチキン(プレーン) 50gほど(お好みで)
- ごはん 茶碗1杯分
- 梅干し 1個
- 昆布茶 1~2g(ティースプーンに軽く1杯弱)
- お湯 適量
- 塩昆布 適量
- みつば、大葉、ネギ、海苔など お好みで
作り方
- 1サラダチキンは手で細かく裂く。(包丁で切ってもOK)
- 2茶碗にごはんをよそい、梅干し、塩昆布とお好みのトッピングをのせて昆布茶をふりかける。
- 3お湯を注いだら完成。全体を混ぜ、梅干しをほぐしながらお召し上がりください。
ポイント
- 1人分