青汁パンのクリームチーズたまごサンド

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
  • ホームベーカリー
シェア

シロカのごはんコンテスト 優秀賞
「青汁パンのクリームチーズたまごサンド」であべあ様

シロカのごはんコンテストでは、シロカ製品を使って日ごろ皆さまが作ってくださっているレシピを募集いたしました。
ご応募いただいたレシピの中から、入賞されたレシピをご紹介いたします。

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

青汁パンのクリームチーズたまごサンド

シロカのごはんコンテスト 優秀賞
「青汁パンのクリームチーズたまごサンド」であべあ様

シロカのごはんコンテストでは、シロカ製品を使って日ごろ皆さまが作ってくださっているレシピを募集いたしました。
ご応募いただいたレシピの中から、入賞されたレシピをご紹介いたします。

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

材料・調味料

  • 食パン(レシピはこちら 2枚
  • ゆで卵 1個
  • キリクリームチーズポーション 1個
  • レモン汁 少々
  • レタス 適量
  • きゅうり 適量

作り方

  1. 1シロカの「食パン」レシピで、水の代わりに青汁を入れ、前日に焼いておく 。
  2. 2お好みの厚さに食パンを切る 。
  3. 3ゆで卵を刻む 。
  4. 4室温に戻しておいたキリクリームチーズと3.とレモン汁を混ぜて、パンに塗る 。
  5. 54.にレタスやきゅうりを挟んだら出来上がり。

ポイント

  • 1人分
  • お味はお好みで調整ください。
  • ≪審査員コメント≫
    青汁を食パンに混ぜ込むというアイデアが斬新なレシピです。ジュースに変えれば手軽にアレンジが楽しめると思います。紫の野菜ジュースで作って、そのパンでフルーツサンドとか作っても良さそうと勝手に想像してしまいました。具材に入っているクリームチーズがアクセントになっていてよかったです。サーモンやキャロットラペなどを入れても色が増えて良いですね。