ピザ生地でデザート

  • 朝食
  • スイーツ
シェア

シロカのごはんコンテスト 審査員賞(金子麻衣さん選出)
「ピザ生地でデザート」M・S様

シロカのごはんコンテストでは、シロカ製品を使って日ごろ皆さまが作ってくださっているレシピを募集いたしました。
ご応募いただいたレシピの中から、入賞されたレシピをご紹介いたします。

この製品でつくりました
すばやきトースター

すばやきトースター
ST-2D451

ピザ生地でデザート

シロカのごはんコンテスト 審査員賞(金子麻衣さん選出)
「ピザ生地でデザート」M・S様

シロカのごはんコンテストでは、シロカ製品を使って日ごろ皆さまが作ってくださっているレシピを募集いたしました。
ご応募いただいたレシピの中から、入賞されたレシピをご紹介いたします。

この製品でつくりました
すばやきトースター

すばやきトースター
ST-2D451

材料・調味料

  • 市販のミニピザ生地 6枚
  • イチゴ 6個
  • マシュマロ 30個
  • イチゴジャム お好み量
  • 胡桃 お好み量
  • シュガーパウダー、 お好み量

作り方

  1. 1ピザ生地にイチゴジャムをぬり、その上にマシュマロ5個と胡桃をのせる。
  2. 2トースターに入れて焼き色がつくまで約6分加熱する。
  3. 3取り出したら半分にカットしたイチゴをトッピング。シュガーパウダーをかけたら完成。

ポイント

  • 2人分
  • ≪審査員コメント≫
    特別な道具もコツも必要なく手作りでスイーツが作れるレシピで自分でも作ってみたいなと思いました。いい感じに焼き色がついたマシュマロと真っ赤な苺が食欲をそそります。甘酸っぱいいちごジャムとこんがり焼いた甘~いマシュマロがたまりません!!食感が楽しいくるみのトッピングや、シュガーパウダーの仕上げも◎。調理は手軽なのに、全体的にとても仕上がりが高くて素晴らしいです。