おでん

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

おでん

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • (A)大根 2cm幅2個
  • (A)じゃがいも 2個
  • (A)ゆで卵 2個
  • (A)厚揚げ 1/2枚(150g)
  • (A)結び昆布 2本
  • (A)さつまあげ 2枚
  • (B)だし汁 500ml
  • (B)塩 ひとつまみ
  • (B)酒 大さじ2
  • (B)みりん 大さじ1・1/2
  • (B)しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1厚揚げは2等分にする。
  2. 2(B)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに(A)と(B)を入れて、本体にセットしふたを閉める。
    スロー調理ボタンを押して調理時間を04:00に設定し、スタートボタンを押す。
  4. 4終了音が鳴ったら出来上がり。
  5. 5※圧力調理での調理方法は手順4以降を下記にご変更ください。
  6. 6マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を70、加圧時間を10分に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  7. 7加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらマニュアルボタンを押して「温め直し」を選び、スタートする。
    温めが終わり、60分保温したら出来上がり。

ポイント

  • 2人分