なすとシーフードのトマトオートミールドリア

  • すばやき
  • 夕食
  • 朝食
シェア
この製品でつくりました
すばやきトースター

すばやきトースター

なすとシーフードのトマトオートミールドリア

この製品でつくりました
すばやきトースター

すばやきトースター

材料・調味料

  • オートミール(インスタントタイプ) 50g
  • シーフードミックス(冷凍) 150g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • なす 1/2本
  • ブロッコリー 40g
  • マッシュルーム 2個
  • (A)トマトジュース(食塩不使用) 100ml
  • (A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)こしょう 少々
  • バジル 適量
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切りにする。なすは1cm幅のいちょう切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。
  2. 2ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは縦4等分に切る。
  3. 3大きめの耐熱ボウルにシーフードミックスと白ワインを入れ、ゆったりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分ほど加熱し、あくを取る。
  4. 41を加えて600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
  5. 5オートミール・2・(A)を加えてさっくりと混ぜ合わせ、600wの電子レンジで4分ほど加熱する。バジルをちぎり入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6耐熱容器に盛り、ピザ用チーズをかけ、1皿ずつ260℃で8分焼いたら出来上がり。

ポイント

  • 2皿分
  • 使用パーツ:焼き網
  • 庫内が熱い場合は焼き時間を調整してください。