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- なすとシーフードのトマトオートミールドリア
材料・調味料
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オートミール(インスタントタイプ)
50g
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シーフードミックス(冷凍)
150g
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白ワイン
大さじ1
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玉ねぎ
1/4個
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なす
1/2本
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ブロッコリー
40g
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マッシュルーム
2個
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(A)トマトジュース(食塩不使用)
100ml
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(A)コンソメ(顆粒)
小さじ1
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(A)にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
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(A)塩
ひとつまみ
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(A)こしょう
少々
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バジル
適量
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ピザ用チーズ
20g
作り方
- 1玉ねぎは薄切りにする。なすは1cm幅のいちょう切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。
- 2ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは縦4等分に切る。
- 3大きめの耐熱ボウルにシーフードミックスと白ワインを入れ、ゆったりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分ほど加熱し、あくを取る。
- 41を加えて600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- 5オートミール・2・(A)を加えてさっくりと混ぜ合わせ、600wの電子レンジで4分ほど加熱する。バジルをちぎり入れ、混ぜ合わせる。
- 6耐熱容器に盛り、ピザ用チーズをかけ、1皿ずつ260℃で8分焼いたら出来上がり。
ポイント
- 2皿分
- 使用パーツ:焼き網
- 庫内が熱い場合は焼き時間を調整してください。