牡蠣と春菊と舞茸のアヒージョ

  • すばやき
  • 夕食
  • 野菜
シェア

この製品でつくりました
すばやきトースター

すばやきトースター

牡蠣と春菊と舞茸のアヒージョ

この製品でつくりました
すばやきトースター

すばやきトースター

材料・調味料

  • 牡蠣 4個
  • 春菊 1株
  • 舞茸 30g
  • にんにく 2片
  • アンチョビ 10g
  • 赤唐辛子 1本
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • オリーブ油 60ml

作り方

  1. 1牡蠣をボウルに入れ、塩ひとつまみ(分量外)を加えて軽く混ぜる。2~3回すすぎながらやさしく洗い、水気をきる。
  2. 2春菊は3cm幅に切る。舞茸は食べやすい大きさに割く。にんにくは縦2等分に切り、アンチョビは5mm幅に切る。
  3. 3耐熱容器に春菊以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4アルミ箔をかぶせ、280℃で13分加熱する。春菊を加えてなじませたら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • 直径約14cm×高さ4cmの耐熱容器使用
  • 使用パーツ:焼き網