さばサンド

  • すばやき
  • 朝食
シェア
この製品でつくりました
すばやきトースター

すばやきトースター

さばサンド

この製品でつくりました
すばやきトースター

すばやきトースター

材料・調味料

  • バゲット 2/3本
  • 生さば 半身1枚
  • 少々
  • (A)カレー粉 小さじ1
  • (A)片栗粉 小さじ1
  • (A)こしょう 少々
  • レモン汁 適量
  • バター 20g
  • 粒マスタード 小さじ2
  • レタス 20g
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1生さばは塩をふり、10分程度おいてから表面の水分をふき取る。
    (A)を混ぜ合わせて生さばにまぶし、グリルやフライパンで焼いたらレモン汁をふりかけ、2等分に切る。
    ※トースターで焼くときは皮を下にして、280℃で9分→裏返して3分焼く。*
  2. 2トマトは6枚に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3バゲットは2等分にし、さらに縦半分に切り、切った面にバターを塗る。
    オートモード:2・焼き色:ふつうで焼いたら、粒マスタードを塗る。**
  4. 43.の2本にレタス→トマト→さば→玉ねぎの順にのせて、残りのバゲットではさんだら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • 使用パーツ:焼き網
  • <ST-2D251の場合>
     *さばは皮を下にして、コンベクションON、260℃で6分→裏返して6分焼く。
     ** 使用パーツ:トースト専用焼き網
      トースト:2枚、焼き色:ふつう