エビとマッシュルームのアヒージョ

  • すばやき
  • 夕食
シェア
この製品でつくりました
すばやきトースター

すばやきトースター

エビとマッシュルームのアヒージョ

この製品でつくりました
すばやきトースター

すばやきトースター

材料・調味料

  • むきエビ 6尾
  • マッシュルーム 6個
  • にんにく 2片
  • アンチョビ 10g
  • 赤唐辛子 1本
  • 1g
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • オリーブ油 60ml
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1マッシュルームは4等分に切る。にんにくは縦半分に切る。
    アンチョビは5mm程度の幅に切る。
  2. 2耐熱容器に1.とその他の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  3. 3耐熱容器にアルミ箔をかぶせ、260℃で15分焼き、パセリをちらしたら出来上がり。*

ポイント

  • 2皿分
  • 耐熱容器:約直径14cm×高さ4cm
  • <ST-2D251の場合>
     * 使用パーツ:焼き網
     コンベクション:OFF、温度:260℃、時間:15分