玉ねぎの肉詰め

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この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

玉ねぎの肉詰め

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 玉ねぎ 4個
  • 木綿豆腐 150g
  • (A)豚ひき肉 100g
  • (A)鶏ひき肉 100g
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)こしょう 少々
  • (A)パン粉 大さじ2
  • (A)牛乳 大さじ1・1/2
  • にんじん 1/2本
  • マッシュルーム 8個
  • 300ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 塩・粗びき黒こしょう 各適量
  • 無調整豆乳 200ml
  • 白みそ 大さじ2

作り方

  1. 1玉ねぎはスプーンなどを使い、外側3枚程度を残して中をくり抜く。くり抜いた中身は粗みじん切りにする。
  2. 2木綿豆腐はしっかり水気を切る。
  3. 3Aと2.・粗みじん切りにした玉ねぎ80gを混ぜ合わせる。
  4. 4中をくり抜いた玉ねぎの中に3.を詰める。
  5. 5にんじんは一口大の乱切りにする。
  6. 6内なべに粗みじん切りにした玉ねぎの残り→4.→5.→マッシュルーム→水→顆粒コンソメの順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:05に設定し、スタートボタンを押す。
  7. 7加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、ふたを開けて塩・粗びき黒こしょうで味を調え、豆乳と白みそを混ぜ合わせたら出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:5分