- この製品でつくりました
-
電気圧力鍋 SP-4D151
- この製品でつくりました
-
電気圧力鍋
SP-4D151
材料・調味料
- 玉ねぎ 4個
- 木綿豆腐 150g
- (A)豚ひき肉 100g
- (A)鶏ひき肉 100g
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)こしょう 少々
- (A)パン粉 大さじ2
- (A)牛乳 大さじ1・1/2
- にんじん 1/2本
- マッシュルーム 8個
- 水 300ml
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩・粗びき黒こしょう 各適量
- 無調整豆乳 200ml
- 白みそ 大さじ2
作り方
- 1玉ねぎはスプーンなどを使い、外側3枚程度を残して中をくり抜く。くり抜いた中身は粗みじん切りにする。
- 2木綿豆腐はしっかり水気を切る。
- 3Aと2.・粗みじん切りにした玉ねぎ80gを混ぜ合わせる。
- 4中をくり抜いた玉ねぎの中に3.を詰める。
- 5にんじんは一口大の乱切りにする。
- 6内なべに粗みじん切りにした玉ねぎの残り→4.→5.→マッシュルーム→水→顆粒コンソメの順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:05に設定し、スタートボタンを押す。 - 7加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、ふたを開けて塩・粗びき黒こしょうで味を調え、豆乳と白みそを混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント
- 4人分
- 加圧時間:5分