小松菜としらすの和風マヨトースト(冷凍アレンジトースト)
- すばやき
- 朝食
- パン
食パンに具材をのせて冷凍しておく「冷凍アレンジトースト」をご紹介。
解凍して焼くだけで食べられるので、朝食をはじめ、リモートワークの昼食、
学習塾や習いごと前の間食や、夜食なども手間いらず。
お子さんが自分で焼いて食べることもできます。
- この製品でつくりました
-
すばやきトースター
このレシピを考えたのは
motoさん
材料・調味料
- 食パン 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- しらす 10〜20g
- 小松菜 1株
- コーン 大さじ2
作り方
- 1小松菜は洗ってラップで巻き、500Wで1分加熱する。水気をしっかり切り、3cm幅に切る。
- 2マヨネーズとめんつゆをよく混ぜる。
- 3食パンに、2、小松菜、しらす、コーンをのせる。ラップ、保存袋を使って冷凍保存する。
- 4ラップを外し、焼き網にのせて、冷凍のままオートモードのメニュー5-2で8分焼く。
ポイント
- 1人分
- 使用パーツ:焼き網