≪ちょりママ考案≫ゴロゴロ肉じゃが
- 夕食
- 肉
- 野菜
- 電気圧力鍋
肉じゃがを副菜ではなく、堂々主役に!
豚肩ロースのブロック肉と、大きめにカットしたゴロゴロ具材で
食べ応えたっぷりの一品です。
- この製品でつくりました
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おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)
このレシピを考えたのは
料理家 西山 京子さん(ちょりママ)さん
材料・調味料
- 豚肩ロースブロック肉 300g
- 小芋 300g
- にんじん 1本(130g)
- 玉ねぎ 1/2個(150g)
- (A)酒 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ1
- (A)しょうゆ 大さじ1・1/2
- (A)塩 小さじ1/3
- 水 80ml
作り方
- 1豚肉は4cm角に切る。子芋は皮をきれいに洗う。にんじんは三等分にし、太い部分は縦4つ切り、細い部分は縦2つ切りにする。玉ねぎは4等分のくし切りにする。
- 2内なべに豚肉、(A)を入れてなじませる。
- 32. に小芋、にんじん、玉ねぎの順で入れ、水を回しかける。
- 4本体にセットし、蓋をしめる。オートボタンを押して「おすすめ 3(圧力調理15分)を設定し「スタート」ボタンを押す。
- 5加圧が終わり、圧力表示のピンが下がったらひと混ぜする。
ポイント
- 3~4人分