≪ちょりママ考案≫ごま味手羽元きのこ
- 夕食
- 肉
- 野菜
- 電気圧力鍋
秋の味覚を楽しめる一品。
おうちシェフPROならではの高い圧力で調理することで、
お肉が骨から簡単にほどけるほどやわらかくなります。
煮汁は炊き込みご飯に活用して、二度楽しめるメニューです。
- この製品でつくりました
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おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)
このレシピを考えたのは
料理家 西山 京子さん(ちょりママ)さん
材料・調味料
- 手羽元 10本(500g)
- きのこ(しいたけ・エリンギ・しめじ) 200g
- しょうが(薄切り) 10g
- 塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 50ml
作り方
- 1きのこは大きめに切る。しいたけは軸を落として2つ切り、エリンギは3等分にして縦2つ切り、しめじは石づきを落として房をわける。
- 2内なべに手羽元、塩、ごま油、酒を入れてもんでなじませる。
- 31.にきのこを入れ、水を回しかける。
- 4本体にセットし、蓋をしめる。マニュアルを押して「圧力調理」に設定する。圧力値を95、加圧時間を5分に設定し「スタート」ボタンを押す。
- 5加圧が終わり、圧力表示のピンが下がったら、ひと混ぜする。
ポイント
- 3~4人分
- 煮汁は炊き込みご飯に!