≪まい姉考案≫サラダチキン~レモンペッパー風味~
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おうちシェフPROの低温調理機能で作るサラダチキンは、
味付けやアレンジ次第で幅広い楽しみ方ができます。
おうちごはん編集部2代目編集長まい姉さん考案のレモンペッパー味。
サラダにのせて食べるのもおすすめです。
- この製品でつくりました
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おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)
このレシピを考えたのは
まい姉さん
材料・調味料
- 鶏むね肉 1枚
- (A)塩 小さじ1/3
- (A)レモン汁 大さじ1~
- (A)ブラックペッパー 小さじ1~
作り方
- 1鶏むね肉は皮を取り除き、厚みのある部分は半分に切り開く。
- 21に(A)をまぶし、密封袋に入れる。
- 32にレモン汁を入れてもみこみ、空気を抜きながら閉じる。
- 4内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ 18(低温調理70分)に設定し、スタートする。設定温度に達したら3.を入れてふたを閉める。
- 5 終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取って出来上がり。
ポイント
- 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。
- 生のレモンを使う場合は、皮や果肉も一緒に入れるとよりレモンの風味が増します。 ブラックペッパーはぜひたっぷりとまぶしてください。