シロカでつくるオススメレシピ

≪あまこようこ先生考案≫まるごと玉ねぎのクリーム甘酒煮

  • 夕食
  • お米
  • 電気圧力鍋
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飲む点滴と称されるほど栄養が豊富な甘酒。
「甘酒煮」は米糀由来のまろやかな甘みを感じられる、砂糖を使わない調理方法です。
砂糖やみりんの代わりに発酵甘味料「糀甘酒」を使って、
お手軽で栄養たっぷりな「甘酒煮」が楽しめます。

この製品でつくりました
おうちシェフ PRO

おうちシェフ

≪あまこようこ先生考案≫まるごと玉ねぎのクリーム甘酒煮
あまこ ようこ 先生

このレシピを考えたのは
あまこ ようこ 先生さん

材料・調味料

  • マルコメ 糀甘酒糀 リッチ粒 200 ml
  • 50 ml
  • 玉ねぎ 2個
  • カマンベール 1個
  • ベーコン 2枚
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1玉ねぎは皮をむいておく。
  2. 2内なべに玉ねぎ、糀甘酒、水、カマンベール、ベーコン、塩を入れて、本体にセットしふたを閉める。
    オートボタンを押しておすすめ1(圧力調理13分)に設定し、スタートする。
  3. 3器に盛り、黒胡椒を最後にかける。

≪あまこようこ先生考案≫まるごと玉ねぎのクリーム甘酒煮
あまこ ようこ 先生

あまこ ようこ 先生(あまこ ようこ)

あまこ ようこ 先生

フードコーディネーター・料理研究家
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、洋菓子店などでの勤務を経て家族とカフェを開店。
料理研究家のアシスタントを務めた後、独立。TV、雑誌、広告などで幅広く活躍中。
東京都世田谷区駒沢で amacoven 料理教室を主宰。