≪あまこようこ先生考案≫まるごと玉ねぎのクリーム甘酒煮
- 夕食
- お米
- 魚
- 電気圧力鍋
飲む点滴と称されるほど栄養が豊富な甘酒。
「甘酒煮」は米糀由来のまろやかな甘みを感じられる、砂糖を使わない調理方法です。
砂糖やみりんの代わりに発酵甘味料「糀甘酒」を使って、
お手軽で栄養たっぷりな「甘酒煮」が楽しめます。
- この製品でつくりました
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おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)
このレシピを考えたのは
あまこ ようこ 先生さん
材料・調味料
- マルコメ 糀甘酒糀 リッチ粒 200 ml
- 水 50 ml
- 玉ねぎ 2個
- カマンベール 1個
- ベーコン 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1玉ねぎは皮をむいておく。
- 2内なべに玉ねぎ、糀甘酒、水、カマンベール、ベーコン、塩を入れて、本体にセットしふたを閉める。
オートボタンを押しておすすめ1(圧力調理13分)に設定し、スタートする。 - 3器に盛り、黒胡椒を最後にかける。