≪もあいかすみさん考案≫タンドリーサラダチキンのインディアンサラダ
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カレーとの相性も抜群のサラダレシピになります。
低温調理ができるおうちシェフPROでつくるサラダチキンはとても柔らかく、しっとりと仕上がります。
- この製品でつくりました
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おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)
このレシピを考えたのは
もあいかすみさん
材料・調味料
- <タンドリーサラダチキン>
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- (A)ヨーグルト 50g
- (A)カレー粉 大さじ1
- (A)ケチャップ 大さじ1
- (A)おろしにんにく 小さじ1
- (A)おろししょうが 小さじ1
- 水 1L
- <インディアンサラダ>
- 紫玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- 塩胡椒 少々
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- チリペッパー お好みで
作り方
- 1内なべに水1Lを入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ18に設定し、スタートする。
*温まるまでに約15分ほど時間がかかるため、先にスタートし、その間に仕込みをすることで時短になります。 - 2鶏胸肉の皮と余計な脂は取り除き、包丁の先で数カ所刺して味を染み込みやすくする。砂糖と塩を順番にすり込んでいく。
- 3密封袋で(A)を混ぜ合わせ、1を入れ、液が全体にいきわたるよう混ぜたら空気を抜きながら袋を閉じる。
- 4設定温度になったおうちシェフPROに3を入れてふたを閉める。
- 5終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取る。
- 6インディアンサラダをつくる。紫玉ねぎはみじん切りに、きゅうりは千切りに、トマトとアボカドは角切りにする。
- 75を薄切りにして、6と混ぜ合わせる。密封袋の中に残っている液も大さじ1加え、酢とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
塩コショウで味を整えて、お好みでチリペッパーで辛さを調整したら、完成。
ポイント
- 2人分
- 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。