シロカでつくるオススメレシピ

≪もあいかすみさん考案≫タンドリーサラダチキンのインディアンサラダ

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カレーとの相性も抜群のサラダレシピになります。
低温調理ができるおうちシェフPROでつくるサラダチキンはとても柔らかく、しっとりと仕上がります。

この製品でつくりました
おうちシェフ PRO

おうちシェフ

≪もあいかすみさん考案≫タンドリーサラダチキンのインディアンサラダ
もあいかすみ

このレシピを考えたのは
もあいかすみさん

材料・調味料

  • <タンドリーサラダチキン>
  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • (A)ヨーグルト 50g
  • (A)カレー粉 大さじ1
  • (A)ケチャップ 大さじ1
  • (A)おろしにんにく 小さじ1
  • (A)おろししょうが 小さじ1
  • 1L
  • <インディアンサラダ>
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • アボカド 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • チリペッパー お好みで

作り方

  1. 1内なべに水1Lを入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ18に設定し、スタートする。
    *温まるまでに約15分ほど時間がかかるため、先にスタートし、その間に仕込みをすることで時短になります。
  2. 2鶏胸肉の皮と余計な脂は取り除き、包丁の先で数カ所刺して味を染み込みやすくする。砂糖と塩を順番にすり込んでいく。
  3. 3密封袋で(A)を混ぜ合わせ、1を入れ、液が全体にいきわたるよう混ぜたら空気を抜きながら袋を閉じる。
  4. 4設定温度になったおうちシェフPROに3を入れてふたを閉める。
  5. 5終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取る。
  6. 6インディアンサラダをつくる。紫玉ねぎはみじん切りに、きゅうりは千切りに、トマトとアボカドは角切りにする。
  7. 75を薄切りにして、6と混ぜ合わせる。密封袋の中に残っている液も大さじ1加え、酢とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を整えて、お好みでチリペッパーで辛さを調整したら、完成。
≪もあいかすみさん考案≫タンドリーサラダチキンのインディアンサラダ

ポイント

  • 2人分
  • 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。
もあいかすみ

もあいかすみ(もあいかすみ)

もあいかすみ

MOAI’s KITCHEN もあいかすみ
栄養系の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。
その後、食品領域の広告プランナーとして勤務。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評!
2021年にはキッチンブランドmoaiをプロデュース。著書に「がんばらなくてもできる おいしい!すぐレシピ」KADOKAWA刊がある。