≪もあいかすみさん考案≫極上キムチカレー
- 夕食
- 肉
- お米
- 電気圧力鍋
初日から2日目の味が楽しめるピリ辛コクうまのカレーレシピ。
電気圧力鍋を使えば、面倒な火加減をチェックせず、
ゴロゴロの具材も簡単に柔らかく仕上がります。
- この製品でつくりました
-
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)
このレシピを考えたのは
もあいかすみさん
材料・調味料
- キムチ 120g
- 豚バラブロック 200g
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 1個
- 塩胡椒 少々
- 水 200ml
- カレールー 3かけ(60g)
- ごはん 2杯分
- パセリ お好みで
作り方
- 1玉ねぎは1cmのくし切りに、じゃがいもは皮をむいて2等分に切り、内なべに入れる。豚バラブロックは、塩コショウをふって、1.5cmの角切りにし、内なべに入れる。
- 2キムチとお水を入れてかき混ぜ、内なべを本体にセットし、ふたをしめる。オートボタンを押して肉魚13に設定し、時短ボタンを押しスタートする。
- 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、ふたを開けてカレールウを入れて混ぜ合わせる。 ルウが溶けたら、ふたを閉めてマニュアルボタンを押して、「温めなおし」を選び、スタートする。
- 4温めが終了したら、ごはんにカレールーをかけて、お好みでパセリを散らして完成。
ポイント
- 2人分