シロカでつくるオススメレシピ

≪町田シェフ考案≫メレンゲなべ イカ墨風仕立て

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町田シェフコラボ最後となる第五弾は
新食感な「イカ墨風仕立てのメレンゲなべ」のご紹介です。
メレンゲをいれることで、新食感を楽しめ、味はマイルドに。
お酒にもとても合うお鍋です。
イカ墨のパスタソースで作るので、意外と簡単に作ることが出来ます。

この製品でつくりました
おりょうりケトル
ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

≪町田シェフ考案≫メレンゲなべ イカ墨風仕立て
町田智也 シェフ

このレシピを考えたのは
町田智也 シェフさん

材料・調味料

  • あさり 適量
  • イカ 適量
  • ホタテ 適量
  • エビ 適量
  • タラ 適量
  • イカスミパスタソース 1パック
  • 水菜 適量
  • レモン 一片
  • 300cc
  • 卵白 2個分

作り方

  1. 1イカ墨パスタソースと水を300ccをいれる。
  2. 2具材とメレンゲを入れる。
  3. 3仕上げにレモンピールをおろしで削って上からパラパラとかける。
≪町田シェフ考案≫メレンゲなべ イカ墨風仕立て

ポイント

  • 2~3人分
  • お鍋を食べ終わった後はご飯をいれてリゾットに。
  • メレンゲで余った卵黄は、シメのリゾットにかけてお召し上がりください。
町田智也 シェフ

町田智也 シェフ(まちだともや シェフ)

町田智也 シェフ

南青山niceオーナーシェフ。
大学卒業後、株式会社ひらまつに入社。
おもてなしのいろは、ワインや料理について学びを深め、独立。
2011年7月20日に東京・南青山に“Bar & Brochette nice”をオープン。