≪町田シェフ考案≫メレンゲなべ イカ墨風仕立て
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町田シェフコラボ最後となる第五弾は
新食感な「イカ墨風仕立てのメレンゲなべ」のご紹介です。
メレンゲをいれることで、新食感を楽しめ、味はマイルドに。
お酒にもとても合うお鍋です。
イカ墨のパスタソースで作るので、意外と簡単に作ることが出来ます。
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
![≪町田シェフ考案≫メレンゲなべ イカ墨風仕立て](https://www.siroca.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/resipi_special_011_main_sp.jpg)
![町田智也 シェフ](https://www.siroca.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/resipi_premiun_007_creator_pc.jpg)
このレシピを考えたのは
町田智也 シェフさん
材料・調味料
- あさり 適量
- イカ 適量
- ホタテ 適量
- エビ 適量
- タラ 適量
- イカスミパスタソース 1パック
- 水菜 適量
- レモン 一片
- 水 300cc
- 卵白 2個分
作り方
- 1イカ墨パスタソースと水を300ccをいれる。
- 2具材とメレンゲを入れる。
- 3仕上げにレモンピールをおろしで削って上からパラパラとかける。
![≪町田シェフ考案≫メレンゲなべ イカ墨風仕立て](https://www.siroca.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/resipi_special_011_main2.jpg)
ポイント
- 2~3人分
- お鍋を食べ終わった後はご飯をいれてリゾットに。
- メレンゲで余った卵黄は、シメのリゾットにかけてお召し上がりください。