シロカでつくるオススメレシピ

≪町田シェフ考案≫中華風ベジパスタなべ

  • 夕食
  • 野菜
  • ちょいなべ
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町田シェフコラボ第四弾は、
野菜たくさん彩り豊かな「中華風ベジパスタなべ」のご紹介です。
ベジパスタとは野菜を麺状にスライスしたもので、
ピーラーを使うので包丁を使わず、とても簡単にすぐに出来ます。
そして、野菜なのでとてもヘルシー。
シャキシャキとした食感で食べ応えもあり、夜食などにもおすすめです。

この製品でつくりました
おりょうりケトル
ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

≪町田シェフ考案≫中華風ベジパスタなべ
町田智也 シェフ

このレシピを考えたのは
町田智也 シェフさん

材料・調味料

  • 人参 1/2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ 半分
  • 大根 1/4本
  • 紫キャベツ(お好みで) 1~2枚
  • (A)鶏手羽元(もも肉でも) 6個
  • (A)生姜 1片(スライス)
  • (A)にんにく 1片(スライス)
  • (A)水 400cc
  • (A)料理酒 100cc
  • (A)鶏ガラの素 大さじ1
  • (A)塩胡椒 少々
  • (A)しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1(A)をいれて沸騰して5分待つ。
  2. 2鍋の上からニンジン・ズッキーニ・パプリカ・大根・紫キャベツをピーラーで削り落とす。
  3. 3仕上げの香りづけにごま油を入れ完成。
≪町田シェフ考案≫中華風ベジパスタなべ

ポイント

  • 2~3人分
  • お好みでラー油もいれるとピリ辛に。
  • ベジパスタは生でも食べられるので食感を楽しみたい方はあまり火を入れないようにしましょう。
町田智也 シェフ

町田智也 シェフ(まちだともや シェフ)

町田智也 シェフ

南青山niceオーナーシェフ。
大学卒業後、株式会社ひらまつに入社。
おもてなしのいろは、ワインや料理について学びを深め、独立。
2011年7月20日に東京・南青山に“Bar & Brochette nice”をオープン。