≪町田シェフ考案≫ココナッツフルーツなべ(ベトナムデザートチェ―風)
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町田シェフコラボ第一弾は、
カラフルでお洒落なフルーツなべのご紹介です。
ベトナムのローカルスイーツのチェーが自宅で味わえます。
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
このレシピを考えたのは
町田智也 シェフさん
材料・調味料
- りんご 半分
- バナナ 半分
- キウイ 1個
- いちご 1個
- マスカット 3粒
- ブルーベリー 適量
- ラズベリー 適量
- ココナッツミルク 200cc
- 牛乳 100cc
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1好みの旬のフルーツを好きな食べやすい形に切る。
- 2ちょいなべにフルーツを盛る。
- 3ココナッツミルク、牛乳、はちみつを加えて100度で加熱する。
ポイント
- 2~3人分
- カットフルーツを先に入れ、ココナッツミルク、牛乳、はちみつの順入れると見た目が美しくなります。
- 栗や小豆をいれれば和テイストな仕上がりに!