シロカでつくるオススメレシピ

≪町田シェフ考案≫ココナッツフルーツなべ(ベトナムデザートチェ―風)

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町田シェフコラボ第一弾は、
カラフルでお洒落なフルーツなべのご紹介です。
ベトナムのローカルスイーツのチェーが自宅で味わえます。

この製品でつくりました
おりょうりケトル
ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

≪町田シェフ考案≫ココナッツフルーツなべ(ベトナムデザートチェ―風)
町田智也 シェフ

このレシピを考えたのは
町田智也 シェフさん

材料・調味料

  • りんご 半分
  • バナナ 半分
  • キウイ 1個
  • いちご 1個
  • マスカット 3粒
  • ブルーベリー 適量
  • ラズベリー 適量
  • ココナッツミルク 200cc
  • 牛乳 100cc
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1好みの旬のフルーツを好きな食べやすい形に切る。
  2. 2ちょいなべにフルーツを盛る。
  3. 3ココナッツミルク、牛乳、はちみつを加えて100度で加熱する。
≪町田シェフ考案≫ココナッツフルーツなべ(ベトナムデザートチェ―風)

ポイント

  • 2~3人分
  • カットフルーツを先に入れ、ココナッツミルク、牛乳、はちみつの順入れると見た目が美しくなります。
  • 栗や小豆をいれれば和テイストな仕上がりに!
町田智也 シェフ

町田智也 シェフ(まちだともや シェフ)

町田智也 シェフ

南青山niceオーナーシェフ。
大学卒業後、株式会社ひらまつに入社。
おもてなしのいろは、ワインや料理について学びを深め、独立。
2011年7月20日に東京・南青山に“Bar & Brochette nice”をオープン。