シロカでつくるオススメレシピ

≪ちょりママ考案≫かぼちゃの塩バター煮

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
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秋の味覚として様々なアレンジを楽しめるかぼちゃを使った一品。
塩バタ―で仕上げることで、子どもからも大人気の味わいに仕上がります。

この製品でつくりました
おうちシェフ PRO

おうちシェフ

≪ちょりママ考案≫かぼちゃの塩バター煮
料理家 西山 京子さん(ちょりママ)

このレシピを考えたのは
料理家 西山 京子さん(ちょりママ)さん

材料・調味料

  • かぼちゃ 1/4カット(約400g)
  • 小さじ1/3
  • バター(加塩) 10g
  • 30ml

作り方

  1. 1かぼちゃは大きめのひと口大に切る。
  2. 2内なべにかぼちゃと塩を入れて和え、水を回しかける。バターを小さく切って散らす。
  3. 3本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して野菜・豆 8(圧力調理5分)に設定し、スタートする。
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

≪ちょりママ考案≫かぼちゃの塩バター煮
料理家 西山 京子さん(ちょりママ)

料理家 西山 京子さん(ちょりママ)(にしやま きょうこ さん)

料理家 西山 京子さん(ちょりママ)

調理師・フードコーディネーター
食生活アドバイザー・食育アドバイザー

女の子と男の子の二児のママ。

飲食経験を経て、2007年ブログ「ちょりまめ日和」を開設。
「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに簡単・時短・アイディアレシピを日々発信。
メディア、食品メーカーなどのレシピ開発、レシピ本出版、テーマパークのメニュー開発の他に、新潟県や熊本県など日本各地の農産地を訪れ、WEBを通して農家の声を食卓へ届ける食育活動も多数。