エビとマッシュルームのアヒージョ

  • 夕食
  • 野菜
  • ノンフライオーブン
シェア
この製品でつくりました
ノンフライオーブン

ノンフライオーブン

エビとマッシュルームのアヒージョ

この製品でつくりました
ノンフライオーブン

ノンフライオーブン

材料・調味料

  • むきエビ 6尾
  • マッシュルーム 6個
  • にんにく 2片
  • アンチョビ 10g
  • 赤唐辛子 1本
  • 1g
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • オリーブ油 60ml
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1マッシュルームは4等分に切る。にんにくは縦半分に切る。アンチョビは5mm幅に切る。
  2. 2耐熱容器にパセリ以外の材料を入れて混ぜ合わせ、アルミ箔をかぶせる。
  3. 3250℃で13分加熱し、パセリをちらしたら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • 耐熱容器:約直径14cm×高さ5cm
  • 使用パーツ:焼き網
  • モード:上下ヒーター