- この製品でつくりました
-
ノンフライオーブン
- この製品でつくりました
-
ノンフライオーブン
材料・調味料
- 豚スペアリブ 4~6本(約600g)
- 玉ねぎ 1/4個
- (A)ケチャップ 大さじ3
- (A)ウスターソース 大さじ1・1/2
- (A)はちみつ 大さじ1
- (A)しょうゆ 大さじ1/2
- (A)おろしにんにく 小さじ1/2
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)こしょう・粗びき黒こしょう 各少々
作り方
- 1玉ねぎをすりおろして(A)を混ぜ合わせる。
- 21.に豚スペアリブを漬け込み、冷蔵庫で一晩おく。
- 3トレーにアルミ箔を敷き、2.をのせて250℃で20分焼き、裏返して5分焼いたら出来上がり。
肉の厚みにより焼き時間を調節してください。
ポイント
- 2~3人分
- 使用パーツ:トレー
- モード:コンベクション