スペアリブのバーベキューソース焼き

  • 夕食
  • ノンフライオーブン
シェア
この製品でつくりました
ノンフライオーブン

ノンフライオーブン

スペアリブのバーベキューソース焼き

この製品でつくりました
ノンフライオーブン

ノンフライオーブン

材料・調味料

  • 豚スペアリブ 4~6本(約600g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • (A)ケチャップ 大さじ3
  • (A)ウスターソース 大さじ1・1/2
  • (A)はちみつ 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ1/2
  • (A)おろしにんにく 小さじ1/2
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)こしょう・粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1玉ねぎをすりおろして(A)を混ぜ合わせる。
  2. 21.に豚スペアリブを漬け込み、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3トレーにアルミ箔を敷き、2.をのせて250℃で20分焼き、裏返して5分焼いたら出来上がり。
    肉の厚みにより焼き時間を調節してください。

ポイント

  • 2~3人分
  • 使用パーツ:トレー
  • モード:コンベクション