- この製品でつくりました
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おうちシェフ PRO L
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おうちシェフ PRO L
材料・調味料
- 牛テール 800g
- 水 1200ml
- 酒 大さじ2(もみこみ用)
- 塩 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ねぎ(青い部分) 2本分
- しょうが 15g
- にんにく 2片
- パクチー 3株
- 酒 200g
- 塩・こしょう ひとつまみ
作り方
- 1牛テールを浸るくらいの水(分量外)で1時間血抜きをする。
- 2水気を拭いたら酒と塩をもみ込んで20分おく。
- 3 内なべに2.と水を入れてセットする。「圧力調理」を選び、圧力を100、加圧時間を15 分に設定しスタートする。(時短モード対応)調理が終了したら、水で洗う。
- 4玉ねぎは半分に切り、しょうがとにんにくは薄切りにする。
- 5内なべに3.と4.・長ねぎ・パクチーの根の部分・水・酒・塩・こしょうを入れてセットする。メニュー43を選び、スタートする。(時短モード対応)
- 6調理が終了したら、玉ねぎ・長ねぎ・パクチーの根・しょうが・にんにくを取り出し、牛テールは脂身を取る。
- 7スープに牛テールを入れ、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
- 4人分
- お好みでしょうゆを少々入れて ください。