絶品牛テールスープ

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  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
おうちシェフ PRO L(4~6人用 電気圧力鍋)

おうちシェフ PRO L

絶品牛テールスープ

この製品でつくりました
おうちシェフ PRO L(4~6人用 電気圧力鍋)

おうちシェフ PRO L

材料・調味料

  • 牛テール 800g
  • 1200ml
  • 大さじ2(もみこみ用)
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ(青い部分) 2本分
  • しょうが 15g
  • にんにく 2片
  • パクチー 3株
  • 200g
  • 塩・こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1牛テールを浸るくらいの水(分量外)で1時間血抜きをする。
  2. 2水気を拭いたら酒と塩をもみ込んで20分おく。
  3. 3 内なべに2.と水を入れてセットする。「圧力調理」を選び、圧力を100、加圧時間を15 分に設定しスタートする。(時短モード対応)調理が終了したら、水で洗う。
  4. 4玉ねぎは半分に切り、しょうがとにんにくは薄切りにする。
  5. 5内なべに3.と4.・長ねぎ・パクチーの根の部分・水・酒・塩・こしょうを入れてセットする。メニュー43を選び、スタートする。(時短モード対応)
  6. 6調理が終了したら、玉ねぎ・長ねぎ・パクチーの根・しょうが・にんにくを取り出し、牛テールは脂身を取る。
  7. 7スープに牛テールを入れ、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

  • 4人分
  • お好みでしょうゆを少々入れて ください。