ほんのり桜色の「たこ飯」

  • 夕食
  • お米
  • かまどさん電気
シェア
この製品でつくりました
かまどさん電気

かまどさん電気

ほんのり桜色の「たこ飯」

この製品でつくりました
かまどさん電気

かまどさん電気

材料・調味料

  • 1.5合
  • もち米 1合
  • ゆでだこ(刺身用) 130g
  • 380ml
  • 日本酒 (A) 50ml
  • 白醤油 (A) 大さじ2(または塩小さじ1強)
  • みりん (A) 大さじ1強
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1米は洗い、水を切って土鍋に入れ、水とAを加える。
  2. 2たこは薄切りにし、1.の上にのせて本体にセットし、「白米・炊飯・3合・ふつう」に設定して炊飯ボタンを押す。
  3. 3炊飯が終了したら、青のりを混ぜて出来上がり。 ※青のりは上に散らしても美味しいです。