- TOP>
- シロカのある暮らし >
- レシピ>
- ばくだん丼
- この製品でつくりました
-
かまどさん電気
製品情報はこちら
材料・調味料
-
ごはん
800g
-
サーモン(刺身用)
120g
-
オクラ
8本
-
長芋
40g
-
納豆
2パック
-
めかぶ
60g
-
温泉卵
4個
-
わさびしょうゆ
適量
作り方
- 1オクラは湯を沸かした鍋に塩少々(分量外)を入れて、1~2分ゆで、冷めたら5㎜幅に切る。
- 2サーモンは食べやすい大きさに切り、長芋はすりおろす。
- 3ごはんを丼ぶり茶碗に盛り、1.と2.・混ぜた納豆・めかぶをのせる。中央に温泉卵を置き、わさびしょうゆをかけたら出来上がり。