
材料・調味料
- コーヒー(アイスコーヒー用) 3杯分✕2回 360 ml
- 砂糖 20 g
- 粉ゼラチン 5 g
- (A)牛乳 150 ml
- (A)コンデンスミルク 30 g
- (A)生クリーム 20 g
作りかた
- 1ゼラチンは同量の水(分量外)でふやかす。
- 2耐熱容器に砂糖を入れ、温かいうちにコーヒーを注ぎよく混ぜる。3杯分のコーヒーを抽出した場合は2回に分けて混ぜてください。
- 31のゼラチンを加え、かき混ぜて溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げ
- コーヒーゼリーをフォークでクラッシュ状にする。
- グラスに2/3まで盛り、(A)を混ぜ合わせて注ぎ入れる。