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              - この製品でつくりました
 
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おりょうりレンジ ぱりジュワッ
              製品情報
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おりょうりレンジ ぱりジュワッ
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            材料・調味料
            
              - 
                卵(Mサイズ/卵黄と卵白に分ける)
                3個
              
 
              - 
                砂糖
                90g
              
 
              - 
                バニラエッセンス
                少々
              
 
              - 
                薄力粉
                90g
              
 
              - 
                バター(食塩不使用)
                15g
              
 
              - 
                牛乳
                大さじ1
              
 
              - 
                お好みのフルーツ
                適量
              
 
              - 
                <ホイップクリーム>
                
              
 
              - 
                生クリーム
                200ml
              
 
              - 
                砂糖
                大さじ2
              
 
              - 
                バニラエッセンス
                少々
              
 
            
           
          
            作り方
            
              - 1型の内側にバター(分量外)を薄く塗り、オーブンシートを敷く。バターを1cm角に切り、耐熱容器に入れる。牛乳を加え、ゆったりラップをかけ、庫内中央に置き、レンジ200Wで1分加熱してバターを溶かす。
 
              - 2卵白を大きいボウルに入れてツノが立つまで泡立て、砂糖の半量を少しずつ加えてつやが出るまで泡立てる。
 
              - 3別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れて、白くもったりするまで泡立てる。
 
              - 4メニュー74を選び、スタートする。(予熱開始)
 
              - 52に3とバニラエッセンスを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
 
              - 6薄力粉をふるい入れ、ゴムベラ等でさっくりと生地を底から持ち上げるように混ぜ、溶かしたバターと牛乳をへらをつたわせて加え、粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。
 
              - 7型に6を流し入れ、型をゆすって表面をならし、型を軽くたたいて空気を抜き、角皿の中央に置く。
 
              - 8ブザーが鳴ったら、庫内下段に入れ、スタートする。加熱後、型ごと20cmく らいの高さから一度落として空気を抜き、型からはずしてオーブンシー トをそっとはがして冷ます。
 
              - 9フルーツは飾り用を残して薄切りにする。ケーキは横半分に切り、ホイップクリームとフルーツをはさみ、残りのホイップクリームとフルーツで表面を飾る。
 
              - 10<ホイップクリームの作り方>
 
              - 11ボウルに材料を入れ、冷やしながらツノが立つまで泡立てる。
 
              - 12ご注意:予熱完了をお知らせするブザーが鳴ってから20分以内にスタートしてください。