- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
材料・調味料
- バター(食塩不使用) 60g
- 砂糖 35g
- 溶き卵 10g
- バニラエッセンス 少々
- 薄力粉 120g
作り方
- 1バターを室温に戻してクリーム状にし、砂糖・卵・バニラエッセンスの順に 加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
- 2薄力粉をふるい入れ、ゴムベラ等でさっくりと粉けがなくなる まで混ぜ合わせる。ひとつにまとめ、ラップに包み、平らにして 冷蔵庫で20分ほど休ませる。
- 3メニュー73を選び、スタートする。(予熱開始)
- 42をめん棒で5mmほどの厚さにのばし、型でぬき、アルミ箔かオーブン シートを敷いた角皿に間隔をあけて並べる。
- 5ブザーが鳴ったら、庫内上段に入れ、スタートする。
- 6ご注意:予熱完了をお知らせするブザーが鳴ってから20分以内にスタートしてください。
ポイント
- 直径5cmの型、約20枚分
- 容器:角皿