- この製品でつくりました
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おりょうりレンジ ぱりジュワッ
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おりょうりレンジ ぱりジュワッ
材料・調味料
- 卵(Mサイズ/卵黄と卵白に分ける) 4個
- 砂糖 75g
- バニラエッセンス 少々
- 薄力粉 80g
- 牛乳 大さじ1・1/2
- お好みのフルーツ 適量
- <ホイップクリーム>
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1角皿の内側にバター(分量外)を薄く塗り、オーブンシートを角皿のふちから2cmほど高くなるように敷く。メニュー75を選び、スタートする。(予熱開始)
- 2スポンジケーキの3~5の工程と同じように生地を作る。
- 3薄力粉をふるい入れ、ゴムベラ等でさっくりと生地を底から持ち上げるように混ぜ、牛乳をへらをつたわせて加え、粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 41の角皿に3を流し入れ、表面をならし、角皿の底を軽くたたいて空気をぬく。
- 5ブザーが鳴ったら庫内下段に入れ、スタートする。
- 6かたく絞ったふきんの上に裏返して置き、オーブンシートをそっとはがして冷ます。
- 7ケーキの表面にホイップクリームを塗り、フルーツを並べる。手前からふきんを持ち上げるようにして巻く。巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。
- 8<ホイップクリームの作り方>
- 9ボウルに材料を入れ、冷やしながらつのが立つまで泡立てる。
- 10ご注意:予熱完了をお知らせするブザーが鳴ってから20分以内にスタートしてください。
ポイント
- 1本分
- 容器:角皿