スペアリブのハニーマスタード焼きと
ラタトゥイユ

  • 夕食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア
この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

スペアリブのハニーマスタード焼きと<br>ラタトゥイユ

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

材料・調味料

  • 【スペアリブのハニーマスタード焼き】
  • 豚スペアリブ 700g
  • (A)塩 小さじ1/4
  • (A)こしょう・粗びき黒こしょう 各少々
  • (A)粒マスタード 大さじ4
  • (A)はちみつ 大さじ3
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • 【ラタトゥイユ】
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • (B)トマト缶(カット) 150g
  • (B)オリーブ油 大さじ1/2
  • (B)塩 ひとつまみ
  • (B)こしょう 少々
  • (B)コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • (B)すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • (B)ハーブミックス(乾燥) 少々

作り方

  1. 1【スペアリブのハニーマスタード焼き】「スペアリブの下ごしらえ」
  2. 2豚スペアリブにフォーク等で穴をあける。
  3. 3Aに30分ほど漬け込み、2ヒート皿に並べ、庫内上段に入れる。
  4. 4【ラタトゥイユ】「ラタトゥイユの下ごしらえ」
  5. 5なす・ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。パプリカは2cm角に切る。
  6. 6ボウルに玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカの順に入れ、Aを加える。オーブンシートで落としぶたを作り、かぶせる。庫内中央に置く。
  7. 7「加熱する」
  8. 8メニュー32を選び、スタートする。

ポイント

  • 4人分
  • 容器:2ヒート皿(スペアリブのハニーマスタード焼き)・容器:直径21cmの耐熱性ガラスボウル(ラタトゥイユ)