- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
材料・調味料
- 【スペアリブのハニーマスタード焼き】
- 豚スペアリブ 700g
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)こしょう・粗びき黒こしょう 各少々
- (A)粒マスタード 大さじ4
- (A)はちみつ 大さじ3
- (A)しょうゆ 大さじ1
- 【ラタトゥイユ】
- なす 1本
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(黄) 1/2個
- (B)トマト缶(カット) 150g
- (B)オリーブ油 大さじ1/2
- (B)塩 ひとつまみ
- (B)こしょう 少々
- (B)コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
- (B)すりおろしにんにく 小さじ1/4
- (B)ハーブミックス(乾燥) 少々
作り方
- 1【スペアリブのハニーマスタード焼き】「スペアリブの下ごしらえ」
- 2豚スペアリブにフォーク等で穴をあける。
- 3Aに30分ほど漬け込み、2ヒート皿に並べ、庫内上段に入れる。
- 4【ラタトゥイユ】「ラタトゥイユの下ごしらえ」
- 5なす・ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。パプリカは2cm角に切る。
- 6ボウルに玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカの順に入れ、Aを加える。オーブンシートで落としぶたを作り、かぶせる。庫内中央に置く。
- 7「加熱する」
- 8メニュー32を選び、スタートする。
ポイント
- 4人分
- 容器:2ヒート皿(スペアリブのハニーマスタード焼き)・容器:直径21cmの耐熱性ガラスボウル(ラタトゥイユ)