白身魚の香草パン粉焼きと
きのこと根菜のホットサラダ

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この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

白身魚の香草パン粉焼きと<br>きのこと根菜のホットサラダ

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

材料・調味料

  • 【白身魚の香草パン粉焼き】
  • 白身魚 4切れ
  • ひとつまみ
  • 塩・こしょう 各少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • バター 5g
  • (A)パン粉 10g
  • (A)粉チーズ 大さじ1
  • (A)ハーブミックス(乾燥) 小さじ1/2
  • 【きのこと根菜のホットサラダ】
  • れんこん 100g
  • エリンギ 2本
  • マッシュルーム 3個
  • アスパラ 2本
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • (B)オリーブ油 大さじ1
  • (B)塩 ひとつまみ
  • (B)粗びき黒こしょう 少々
  • (B)鷹の爪 1本
  • (C)白ワインビネガー 大さじ1
  • (C)しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1【白身魚の香草パン粉焼き】「パン粉焼きの下ごしらえ」
  2. 2白身魚に塩ひとつまみをふり、5分ほどおいて表面の水気をふく。
  3. 3塩・こしょうをふり、薄力粉を表面にまぶし、溶き卵を塗る。
  4. 4バターを溶かし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
  5. 52に3をのせて軽く押さえ、2ヒート皿に並べ、庫内上段に入れる。
  6. 6【きのこと根菜のホットサラダ】「ホットサラダの下ごしらえ」
  7. 7れんこんは5mm幅のいちょう切りにする。エリンギ・パプリカは乱切りにする。マッシュルームは4等分に切る。アスパラは3cm幅に切る。
  8. 8ボウルにれんこん、パプリカ、エリンギ、マッシュルーム、アスパラの順に入れ、(B)を加える。オーブンシートで落としぶたを作り、かぶせる。庫内中央に置く。
  9. 9「加熱する」
  10. 10メニュー31を選び、スタートする。
  11. 11加熱後、ホットサラダに(C)を加えて混ぜ合わせる。

ポイント

  • 4人分
  • 容器:2ヒート皿(白身魚の香草パン粉焼き)・容器:直径21cmの耐熱性ガラスボウル(きのこと根菜のホットサラダ)