- この製品でつくりました
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おりょうりレンジ ぱりジュワッ
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おりょうりレンジ ぱりジュワッ
材料・調味料
- 【白身魚の香草パン粉焼き】
- 白身魚 4切れ
- 塩 ひとつまみ
- 塩・こしょう 各少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 適量
- バター 5g
- (A)パン粉 10g
- (A)粉チーズ 大さじ1
- (A)ハーブミックス(乾燥) 小さじ1/2
- 【きのこと根菜のホットサラダ】
- れんこん 100g
- エリンギ 2本
- マッシュルーム 3個
- アスパラ 2本
- パプリカ(黄) 1/2個
- (B)オリーブ油 大さじ1
- (B)塩 ひとつまみ
- (B)粗びき黒こしょう 少々
- (B)鷹の爪 1本
- (C)白ワインビネガー 大さじ1
- (C)しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1【白身魚の香草パン粉焼き】「パン粉焼きの下ごしらえ」
- 2白身魚に塩ひとつまみをふり、5分ほどおいて表面の水気をふく。
- 3塩・こしょうをふり、薄力粉を表面にまぶし、溶き卵を塗る。
- 4バターを溶かし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
- 52に3をのせて軽く押さえ、2ヒート皿に並べ、庫内上段に入れる。
- 6【きのこと根菜のホットサラダ】「ホットサラダの下ごしらえ」
- 7れんこんは5mm幅のいちょう切りにする。エリンギ・パプリカは乱切りにする。マッシュルームは4等分に切る。アスパラは3cm幅に切る。
- 8ボウルにれんこん、パプリカ、エリンギ、マッシュルーム、アスパラの順に入れ、(B)を加える。オーブンシートで落としぶたを作り、かぶせる。庫内中央に置く。
- 9「加熱する」
- 10メニュー31を選び、スタートする。
- 11加熱後、ホットサラダに(C)を加えて混ぜ合わせる。
ポイント
- 4人分
- 容器:2ヒート皿(白身魚の香草パン粉焼き)・容器:直径21cmの耐熱性ガラスボウル(きのこと根菜のホットサラダ)