材料・調味料
- スパゲティ(1.6mm) 160g
- (A)水 300ml
- (A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- (A)しょうゆ 小さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 40g
- エリンギ 1本
- バター 10g
- 大葉 3枚
- 粗びき黒こしょう 適量
- きざみのり 適量
作り方
- 1スパゲティは2等分に折る。
- 2ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、小さく割く。
- 3大葉は千切りにする。
- 4ボウルに(A)を入れ、1を方向をそろえて入れる。
- 52・バターをのせ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
- 6メニュー35を選び、スタートする。
- 7スパゲティをほぐし、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、3・きざみのりをのせる。
ポイント
- 2人分