トマトエビチリ

  • 夕食
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

トマトエビチリ

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • むきえび(大) 20尾
  • トマト 1個
  • 長ねぎ 1本
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)ごま油 大さじ1/2
  • (B)トマトケチャップ 大さじ3・1/2
  • (B)片栗粉 小さじ2
  • (B)豆板醤 小さじ2
  • (B)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • (B)砂糖 大さじ1
  • (B)酢 小さじ2
  • (B)しょうゆ 小さじ1
  • (B)水 20ml

作り方

  1. 1トマトは一口大に切る。
  2. 2長ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3ボウルに2・むきえび・(A)を入れ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  4. 4メニュー21を選び、スタートする。
  5. 5ブザーが鳴ったら、(B)と1を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6ラップをゆったりかけ、庫内中央に置き、スタートする。

ポイント

  • 4人分
  • 容器:直径25cmの耐熱性ガラスボウル