- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ
- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ
材料・調味料
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 45g
- 卵 2個
- 牛乳 30ml
- 薄力粉 10g
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1下準備(クリームチーズをやわらかくする): コンテナにクリームチーズを入れ、庫内中央に置く。
レンジ600Wで40~50秒加熱する。 - 2やわらかくしたクリームチーズに砂糖を加え、混ぜ合わせる。なめらかになったら、卵を溶きほぐして少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 4薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 5レモン汁を加え、混ぜ合わせる。
- 6コンテナを軽く持ち上げて落とし、中の空気を抜く。
- 7ふたをずらしてのせ、庫内中央に置く。
- 8メニュー50を選び、スタートする。
- 9粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
ポイント
- 6人分
- 容器:15×15×高さ8cmのコンテナ(容量1100ml)